O livro “Mãos à Horta”, produzido
pela Associação Portuguesa
de Horticultura -
APH, tem a chancela da Agrobook uma conhecida editora de conteúdos técnicos de agronomia. Escreveram-no 15 autores e
destina-se a todos os leitores que gostam de plantas.
Quando me pediram para o prefaciar, fiquei aflita. De agricultura apenas percebia dos “cheiros” que tenho
cultivados para as minhas experiências culinárias, o que me parecia
manifestamente pouco para alinhavar umas linhas
sobre o assunto. Mas o pedido foi tão empenhado que aceitei ler o livro.
Em boa hora o fiz!
“Mãos à Horta” pretende ajudar,
incentivando cada um a criar a sua horta ou o seu jardim e ensina os princípios
básicos para cuidar deles com amor e alegria.
Para mim, foi uma revelação. Tudo o que
tinha cá em casa - coentros, salsa, rosmaninho, tomilho, orégãos, cebolinho –
está agora mais viçoso. E se o meu campo dos produtos de eleição acabou por se
tornar mais vasto, o meu jardim, até aí inexistente, começa agora a ser motivo
de orgulho.
Assim, quem ficou a lucrar com o convite
feito, fui eu. E a gente cá de casa, que sempre elogiou os meus pratos, diz agora que eles têm um toque de sabor especial, que atribuem à minha renovada horta!
HSC
3 comentários:
Parabéns pela boa decisão tomada. Amante de jardinagem e horticultura gostaria de ter essa obra. Haverá em e-book? Preferia.
Vou comprar para o meu marido, que depois dos 70 anos se
começou a interessar por estas coisas.
Obrigada pela informação.
Os meus cumprimentos.
Irene Alves
Helena
O meu tomilho como o poejo secaram, acho com água a mais. Neste momentos só tenho hortelã e manjericão. Ando numa fase inventar na culinária e tenho-me saído bem, enquanto cozinho a Tia Catia faz-me companhia.
Experimente serve de acompanhamento carne/peixe.
Marmelos no forno
Corte os marmelos em gomos, coloque por cima mel,acuçar amarelo qb, regue com vinagre balsâmico, junte passas, misture tudo. Vai forno deve ficar ligeiramente rijo, não demasiado assado, é delicioso. Pode usar outra fruta pêra, macã, mas pessoalmente prefiro o marmelo.
Outra que aprendi, salada de tomate com amendoins muito bom.
Abraço
Carla
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