Iniciei
o meu blogue a Agenda dos Sabores, que se pode ver no link - http://agendadossabores.blogspot.pt/ - no dia 29 de Dezembro do ano passado, ou seja, nasceu há exactamente 96 dias.
Encontra-se
lá de tudo: sopas, legumes, peixes, carnes, doces, aproveitamentos. Não é alta
cozinha e não é para gente rica. É para gente que gosta de meter a mão na massa
e dar de comer à família aquilo que é melhor e alimenta.
Cozinho
com prazer desde muito cedo. Tinha talvez 12 anitos quando a minha avó Joana me
entregou o almoço por um dia - bons tempos esses, em que as crianças aprendiam
o trabalho das "criadas", como então eram chamadas, para poderem
mandar fazer - e eu tive que me apurar muito para levar a tarefa a bom cargo.
Não
tenho falsas modéstias. Cozinho bem e sou boa dona de casa. E continuo ainda
hoje a preparar tudo quanto como.
Costumava
dizer, por graça, que se me não "safasse" como economista, havia de
sobreviver a fazer comida para os outros. Creio, até, que ganharia bem melhor
do que ganho. E, quem sabe, talvez um dia seja capaz de enveredar por este
negócio que, como eu, nada tem de intelectual!
Quis
provar que seria capaz de fazer esta proeza, sem descurar dois livros que tenho
em mão e cujo primeiro sai em Maio, as colaborações que presto e a assistência
à família que tanta alegria me dá.
Aos
81 anos pode fazer-se muita coisa útil, desde que se tenha saúde e se não
queira virar "dondoca". É o caso desta vossa amiga!
HSC
20 comentários:
Parabéns, Helena, por muitas, muitas coisas!!!
E como diz a canção "ah, se todos fossem iguais a você …."
São, tenho a certeza, dos 81 anos mais charmosos, divertidos e produtivos de Portugal!
Beijo super carinhoso!!
O nome do blog está errado (embora o link aqui ao lado esteja correcto). Estava a ficar surpreendida porque o link indicado remete para um blog de receitas mas... em espanhol!
Helena
Pensei que o livro Caminhos para Deus fosse o seu último livro, está sempre a surpreender. Também adoro cozinhar e quem come as minhas receitas diz que sou boa cozinheira. Segundo a minha mãe saí à minha avó, a sua comida era elogiada por todos. Receitas alentejanas que tinham um toque, de uma mão especial no tempero.
Pelo que conheço de si não vai parar por aqui.
Já deve ter feito, substitui a batata ,por batata doce na sopa fica divina. E umas torradinhas polvilhadas com alho em pó e oregãos?
Humm
Abraço
Carla
Na morada do blog que indica há un único post en castelhano sobre uma gelataria...
Senhora Dra. Helena Sacadura Cabral,
É a primeira vez que me atrevo a comentar,leio todos os seus blogues, adoro, é um exemplo para muitas de nós.
Um grande abraço.
Nadir Azevedo
Assim é q'é falar...
Realmente o tempo é muito veloz.
Eu vou lá com frequência.
Ultimamente ando tão mal do aparelho "digestivo"
que tudo que como me faz mal. A hora das refeições
é um momento de pânico!...
Vou lá.
Cumprimentos drª. Helena.
Irene Alves
Aos comentadores
Mil desculpas pela gralha já corrigida. E bem hajam pela vossa atenção!
Tão querida! Cozinha maravilhosamente, sim, que tudo o que já provei é de "comer e chorar por mais".
Tem razão a Fátima MP. A Helena é um excelente exemplo de muita coisa boa.
Beijinho :)
O seu exemplo em tantas áreas tão diversificadas, ajuda-nos a viver e a superar muitos dias em que os problemas parecem querer deitar-nos a baixo.
Mas, de repente, ao ler os seus avisos, conselhos, opiniões, lições de vida, tudo parece mais fácil.
Obrigada Helena pelos sorrisos a que me obriga com tanta vontade.
Helena
Ontem comprei no dia, Delicious chocolate amêndoas com sal( marca Dia 1,75€ ), é divino creio que o chocolate é melhor que o dos momentos únicos. Comi só de uma vez metade, é de não conseguir parar. Existe também o de frutos vermelhos deve ser bom.
Quero partilhar uma frase, que ouvi no alta definição dita por Daniel Oliveira, é muito profunda, faz-nos pensar.
" Nada é em vão, se não é benção é lição".
Carla
Heeeeeeleeeeeena, querida! (lembro-me sempre da Maria Rueff a fazer de Cinha Jardim a chamá-la assim num passado HermanSIC).
Ainda ontem fiz a sua receita de beringela no forno! Estava muito apetitosa... fiz uns couscous à parte e em menos de 30mins tinha jantar.
Uma perguntinha e uma sugestao:
1) As fotos do blog sao suas?
2) Coloque as receitas por tema ou com "drop-down menu" a para ser mais fácil a sua pesquisa. Por falar nisso, o tag "bacalhau" só nos leva a duas receitas, mas já reparei que tem bastantes dedicadas a este pilar da cozinha tradicional portuguesa.
E como dizia a Cristina Caras Lindas, um bem haja e obrigado por ser quem é.
Senhora,os seus ingredientes ( carinho,dedicação,entrega,amor...) tornam as suas receitas especiais.
Grato e bem haja!
Ambrósio
🌹🌹🌹
Uns 81 que mais parecem 18
Pedro
Helena
Gostei de ler.
http://visao.sapo.pt/opiniao/opiniao_antonioloboantunes/carta-aos-meus-pais=f814513
Carla
🌷
A avó Joana deve sentir um orgulho enorme em si,assim como os seus netos e filhos.
Maria
Que será que come gente rica?! Bifinhos de rouxinol? Isto é coisa para o Soares,Sócrates e CompanhiaLda.
Bem haja Dra pelas duzentas e que venham mais duzentas.
JG
Até eu que não gosto de cozinhar, já fui experimentar alguma coisa.
Isto é que é "pegar o vício".
Obrigada pela partilha e um bom fim de semana
Maria Isabel
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