Quem
anda aqui, por este blog, sabe que volta não volta, falo de gastronomia e dos
seus encantos. Ou são programas televisivos, ou são livros ou são, até,
restaurantes. É com prazer que o faço.
Há
algum tempo que a cozinha vegetariana me interessa. Gosto de frutas e legumes,
mas tenho a sensação de que as pessoas continuam muito mal informadas acerca do
que podem fazer com ambos e, sobretudo, das criações conjuntas que ambos
permitem.
Acaba
de sair o COZINHAR COM O CORAÇÃO de Rita Sambado que é um autêntico life style baseado numa alimentação
vegetariana saudável e criativa que atrai não só quem olha, como satisfaz quem
prepara.
Já
experimentei duas dessas receitas – gosto de aconselhar com conhecimento de
causa – e, confesso, fiquei cativada!
HSC
Cara Helena,
ResponderEliminartentei contactá-la via Facebook, no entanto não obtive resposta. Creio que a mensagem poderá ter sido encaminhada para a pasta Outros e não a ter lido. Faço parte do TEDxOporto e gostaria de lhe lançar um convite pelo que pergunto se me pode ceder um email de contacto. Se quiser poderá enviá-lo para o meu - ap@tedxoporto.com
Obrigada!
Atenciosamente,
Andreia Pinheiro
Tenho a impressão que a comida vegetariana que já comi, em restaurantes, para se tornar apelativa, usa e abusa da gordura e do sal.
ResponderEliminarFora isso, sou uma entusiasta desta comida, mais saudável, certamente.
Congratulo-me, pelo facto de Helena de Sacadura Cabral, ter apoiado a candidatura de José Quitério ao Prémio Universidade de Coimbra-2015.
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ResponderEliminarBom dia Helena!
Hoje, vamos ter um dia de primavera, onde vivo já vejo imensas andorinhas, há anos que adoptaram a porta da minha entrada, como o seu lar. Fazem alguma sujidade, mas o prazer de ver 4/5 crias naquele ninho, é algo compensador.
Cito Mia Couto " Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros".
Um título apelador, a capa com uma familia linda, tenho a certeza que o seu conteúdo estará repleto de receitas coloridas e deliciosas!
O meu irmão, já adoptou a cozinha vegetariana e biológica, até faz o pão.Está sempre a dar-me conselhos, hoje reconheço que está certo.
Já que aprendi :), a ser mais destemida, não temos algo pendente?
O nosso jantar...
Carla
Carla
Dupont
ResponderEliminarEu respondi-lhe no Face. A minha agenda é gerida pela minha querida Berta Lopes que sabe mais de mim do que eu própria!
Mas pedia-lhe que lhe desse mais pormenores para eu poder decidir, uma vez que nem sempre estou por cá.
Vou insistir para ela lhe falar.
Por acaso vi anteontem no Youtube uma palestra daquelas curtas e incisivas da TEDx, em Cascais 2014, um piloto da TAP que explicou em poucos minutos como iniciou o Portugal nao se Pode dar ao Lixo. Um grupo que recicla a comida que sobeja nos restaurantes e hoteis para os dar aos carenciados com a ajuda daquelas camaras municipais que aderiram.
ResponderEliminarL.L.
Tudo o que se faz com o coração é um must.
ResponderEliminarAdoro comer, e experimentar novos sabores. fiquei curiosa. Obrigado pela dica.
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