terça-feira, 3 de março de 2015

Cozinhar com o coração

Quem anda aqui, por este blog, sabe que volta não volta, falo de gastronomia e dos seus encantos. Ou são programas televisivos, ou são livros ou são, até, restaurantes. É com prazer que o faço.
Há algum tempo que a cozinha vegetariana me interessa. Gosto de frutas e legumes, mas tenho a sensação de que as pessoas continuam muito mal informadas acerca do que podem fazer com ambos e, sobretudo, das criações conjuntas que ambos permitem.
Acaba de sair o COZINHAR COM O CORAÇÃO de Rita Sambado que é um autêntico life style baseado numa alimentação vegetariana saudável e criativa que atrai não só quem olha, como satisfaz quem prepara.
Já experimentei duas dessas receitas – gosto de aconselhar com conhecimento de causa – e, confesso, fiquei cativada!


HSC

8 comentários:

  1. Cara Helena,
    tentei contactá-la via Facebook, no entanto não obtive resposta. Creio que a mensagem poderá ter sido encaminhada para a pasta Outros e não a ter lido. Faço parte do TEDxOporto e gostaria de lhe lançar um convite pelo que pergunto se me pode ceder um email de contacto. Se quiser poderá enviá-lo para o meu - ap@tedxoporto.com

    Obrigada!
    Atenciosamente,
    Andreia Pinheiro

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  2. Tenho a impressão que a comida vegetariana que já comi, em restaurantes, para se tornar apelativa, usa e abusa da gordura e do sal.
    Fora isso, sou uma entusiasta desta comida, mais saudável, certamente.

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  3. Congratulo-me, pelo facto de Helena de Sacadura Cabral, ter apoiado a candidatura de José Quitério ao Prémio Universidade de Coimbra-2015.



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  4. Bom dia Helena!
    Hoje, vamos ter um dia de primavera, onde vivo já vejo imensas andorinhas, há anos que adoptaram a porta da minha entrada, como o seu lar. Fazem alguma sujidade, mas o prazer de ver 4/5 crias naquele ninho, é algo compensador.
    Cito Mia Couto " Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros".
    Um título apelador, a capa com uma familia linda, tenho a certeza que o seu conteúdo estará repleto de receitas coloridas e deliciosas!
    O meu irmão, já adoptou a cozinha vegetariana e biológica, até faz o pão.Está sempre a dar-me conselhos, hoje reconheço que está certo.
    Já que aprendi :), a ser mais destemida, não temos algo pendente?
    O nosso jantar...

    Carla

    Carla

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  5. Dupont
    Eu respondi-lhe no Face. A minha agenda é gerida pela minha querida Berta Lopes que sabe mais de mim do que eu própria!
    Mas pedia-lhe que lhe desse mais pormenores para eu poder decidir, uma vez que nem sempre estou por cá.
    Vou insistir para ela lhe falar.

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  6. Por acaso vi anteontem no Youtube uma palestra daquelas curtas e incisivas da TEDx, em Cascais 2014, um piloto da TAP que explicou em poucos minutos como iniciou o Portugal nao se Pode dar ao Lixo. Um grupo que recicla a comida que sobeja nos restaurantes e hoteis para os dar aos carenciados com a ajuda daquelas camaras municipais que aderiram.
    L.L.

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  7. Tudo o que se faz com o coração é um must.

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  8. Adoro comer, e experimentar novos sabores. fiquei curiosa. Obrigado pela dica.

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