Ontem, no dia em que se comemorava o 725º aniversário da Universidade de Coimbra, teve lugar na sua Reitoria a entrega a José Quitério do "Prémio Universidade de Coimbra" 2015.
Trata-se
de um jornalista português que dedicou mais de quatro décadas da sua vida à
cultura da gastronomia.
O
elogio do premiado foi feito por José Bento dos Santos, outro nobre da
gastronomia portuguesa, actual presidente da Academia Internacional de
Gastronomia.
Anteriormente,
havia sido feita a leitura de um belíssimo e clássico texto do homenageado.
A
unanimidade é muito difícil de se obter, em qualquer área da vida e em
particular em Portugal, onde a inveja oblitera os nossos raciocínios.
Pois
José Quitério conseguiu o feito de ter juntado à sua volta um conjunto diverso
de personalidades que apoiaram a sua candidatura, proposta, aliás, pelo
jornalista Fortunato da Câmara, que desde há semanas lhe sucedeu como crítico
gastronómico do "Expresso".
Ainda
há felizmente, entre nós, casos como o de José Quitério, para nos darem fundada
alegria!
HSC
Concordo 100%
ResponderEliminarL.L.