quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Férias também é isto...


Acabei o trabalho que estava a fazer. Foi, talvez, um dos que mais me cansou. As razões para o facto serão muitas, mas prefiro focar-me em duas. Uma, o calor que dominou estes dois meses de trabalho intenso. Outra, o carácter pessoalíssimo de que esta tarefa se revestiu.
Assim, dei comigo no Domingo a cabecear à secretária, algo de que não lembro de alguma vez me ter acontecido antes. Em consequência arrumei, não as botas, mas os papéis e dediquei-me a uma nova tarefa para a qual não tenho grande experiência e que é a de nada fazer. Curiosamente, o sono passou-me logo, quase por milagre...
E, neste primeiro dia de verdadeiro lazer, com uma temperatura mais amena, sentei-me numa esplanada a comer caracóis, peixinhos da horta, cascas de batata frita e cervejinha gelada. Tudo em prol do colesterol.
Foram duas horas de plena beatitude e felicidade. Férias também é isto!

HSC

13 comentários:

  1. Percebo-a muito bem! Férias para mim também são muito mais esses pequenos prazeres e não pagar um balúrdio para me ir estender ao sol ;)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Bonne vacances belle Madame.E n'a pas de music ici?
    http://youtu.be/Z58ti4zsiCY
    Jean Pierre

    ResponderEliminar
  3. Ó Helena mas que maravilha. Belos petiscos!…O colesterol baixa sempre, quando experimentamos a tarefa de nada fazer. E, neste caso, até chega a ficar meio atordoado, com tantas vitaminas e sais minerais.
    Bj. :)

    ResponderEliminar
  4. E fez muito bem.
    Mais que merecido.
    Cumprimentos, drª. Helena.
    Irene Alves

    ResponderEliminar
  5. Férias é isso mesmo...longe de reboliços, viagens, bagagem, tralha...que a maioria vem mais cansado do que foi:)

    Boas férias e descanse

    ResponderEliminar
  6. Abençoada ideia.
    Toca a repetir.
    Boas férias

    Maria Isabel

    ResponderEliminar
  7. E Paf,o estômago agradece o petisco.
    Ana

    ResponderEliminar
  8. Bom petisco mas demasiado pobre para a esquerda caviar.Eles é mais " caracóis com bigodes" daqueles que o Ganbrinnus,o Zambeze,o Horta,lhes serve com todos os salamaleques,e um Alvarinho ou Piriquita.
    E têm bom paladar estes senhores.Aquela " formosura " toda,de algum lado vem...
    Boa digestão.E o povo a pagar-lhes...assim como com os lindos cartazes que provocam um arroto.
    Pedro

    ResponderEliminar
  9. Gambrinus.Ainda corro o risco do Gralhas se zangar. :-)))
    Pedro

    ResponderEliminar
  10. Porreiro pá!
    Mas o José 44 é ++ de Ménú

    Petisco
    Champignon flambê au beurre.
    Escargots á La Provençale regados com Cointreau.

    Bebida
    Dom Perignon

    Gente Chic não é nada Fric.

    ResponderEliminar
  11. É bom que não arrume as botas.Só de vez em quando.
    Joana

    ResponderEliminar

  12. Bom dia Helena
    Que ricos petiscos, na minha casa jantamos caracois, antes cozinhava-os mas como eram sempre feitas criticas, passei a comprá-los já confecionados. São deliciosos as doses são bem aviadas.
    As cascas de batata ainda não provei, o meu marido comeu num restaurante em Troia adorou, já tentei fazer em casa mas ficaram horriveis.

    Carla

    ResponderEliminar