Acabei o trabalho que estava a fazer. Foi, talvez, um dos que mais me cansou. As razões para o facto serão muitas, mas prefiro focar-me em duas. Uma, o calor que dominou estes dois meses de trabalho intenso. Outra, o carácter pessoalíssimo de que esta tarefa se revestiu.
Assim, dei comigo no Domingo a cabecear à secretária, algo de que não lembro de alguma vez me ter acontecido antes. Em consequência arrumei, não as botas, mas os papéis e dediquei-me a uma nova tarefa para a qual não tenho grande experiência e que é a de nada fazer. Curiosamente, o sono passou-me logo, quase por milagre...
E, neste primeiro dia de verdadeiro lazer, com uma temperatura mais amena, sentei-me numa esplanada a comer caracóis, peixinhos da horta, cascas de batata frita e cervejinha gelada. Tudo em prol do colesterol.
Foram duas horas de plena beatitude e felicidade. Férias também é isto!
HSC
🌷
ResponderEliminarPercebo-a muito bem! Férias para mim também são muito mais esses pequenos prazeres e não pagar um balúrdio para me ir estender ao sol ;)
ResponderEliminarBeijinho
Bonne vacances belle Madame.E n'a pas de music ici?
ResponderEliminarhttp://youtu.be/Z58ti4zsiCY
Jean Pierre
Ó Helena mas que maravilha. Belos petiscos!…O colesterol baixa sempre, quando experimentamos a tarefa de nada fazer. E, neste caso, até chega a ficar meio atordoado, com tantas vitaminas e sais minerais.
ResponderEliminarBj. :)
E fez muito bem.
ResponderEliminarMais que merecido.
Cumprimentos, drª. Helena.
Irene Alves
Férias é isso mesmo...longe de reboliços, viagens, bagagem, tralha...que a maioria vem mais cansado do que foi:)
ResponderEliminarBoas férias e descanse
Abençoada ideia.
ResponderEliminarToca a repetir.
Boas férias
Maria Isabel
E Paf,o estômago agradece o petisco.
ResponderEliminarAna
Bom petisco mas demasiado pobre para a esquerda caviar.Eles é mais " caracóis com bigodes" daqueles que o Ganbrinnus,o Zambeze,o Horta,lhes serve com todos os salamaleques,e um Alvarinho ou Piriquita.
ResponderEliminarE têm bom paladar estes senhores.Aquela " formosura " toda,de algum lado vem...
Boa digestão.E o povo a pagar-lhes...assim como com os lindos cartazes que provocam um arroto.
Pedro
Gambrinus.Ainda corro o risco do Gralhas se zangar. :-)))
ResponderEliminarPedro
Porreiro pá!
ResponderEliminarMas o José 44 é ++ de Ménú
Petisco
Champignon flambê au beurre.
Escargots á La Provençale regados com Cointreau.
Bebida
Dom Perignon
Gente Chic não é nada Fric.
É bom que não arrume as botas.Só de vez em quando.
ResponderEliminarJoana
ResponderEliminarBom dia Helena
Que ricos petiscos, na minha casa jantamos caracois, antes cozinhava-os mas como eram sempre feitas criticas, passei a comprá-los já confecionados. São deliciosos as doses são bem aviadas.
As cascas de batata ainda não provei, o meu marido comeu num restaurante em Troia adorou, já tentei fazer em casa mas ficaram horriveis.
Carla