1,300 kg de peixe
2 kg de sal.
5 claras batidas em
castelo.
50 gr farinha trigo.
Amasse a farinha, com as
claras e o sal até fazer uma papa.
Forre, com papel
alumínio, um pirex ou assadeira. Faça uma cama de sal, coloque o peixe por
cima, (lavado, mas ainda com as escamas). Tape a abertura por onde se
retiraram as tripas com papel alumínio e cubra o peixe com o restante sal.
Leve ao forno médio por cerca
de 1 hora.
Na altura de servir, parta o sal que, fica duro, com cuidado para não danificar o peixe. Retire-lhe a
pele. Por norma acompanho com batatinhas cozidas envoltas em maionese e polvilhadas com pimenta, cebolinho cortado fino, oregãos e com couve flor.
HSC
HSC
ResponderEliminarHelena,
há muito que quero fazer esta receita, tenho uma amiga que faz, diz que o peixe fica delicioso!
A minha receita de dourada/robalo no forno
Coloque o peixe numa travessa, tempere com sal 100% natural, alhos esmagados, coentros picados, regue com um bom azeite.
Coza batatas com pele, quando estiverem quase cozidas dê-lhe um murro.
Junte ao peixe, já no forno cerca de 15/20 minutos as batatas, para que a pele fique estaladiça.
Em casa adoramos!!
Carla
Vou experimentar!
ResponderEliminarDescobri o prazer de cozinhar há poucos dias!
Um beijinho,
Vânia
Fico feliz por ter postado esta receita. Eu tenho feito e não tem ficado nada bom. Obrigada
ResponderEliminarTambém hei-de experimentar, obrigada. Ainda que prefira peixes grelhados é bom variar.
ResponderEliminarFica muito bom e ao contrário do que se possa pensar, não fica salgado.
ResponderEliminarExperimente com frango em pedaços, anteriormente temperados. Uma delícia!