tag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post8793935867614677848..comments2024-03-28T23:22:42.435+00:00Comments on fio de prumo: Estou a meditar...Helena Sacadura Cabralhttp://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-42084061988300607322013-10-05T12:42:17.728+01:002013-10-05T12:42:17.728+01:00Cara dr.HSC,
está no 1º parágrafo do comentário da...Cara dr.HSC,<br />está no 1º parágrafo do comentário das 15.32 de 4 de Outubro.<br />Mas entretanto não reparei que já tinha publicado a gralha a 4 de Outubro 17.59<br />Mto grato.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-88395600472364479072013-10-04T23:56:29.550+01:002013-10-04T23:56:29.550+01:00Ó Anónimo das 21:03
Vejo bem, não uso óculos, mas ...Ó Anónimo das 21:03<br />Vejo bem, não uso óculos, mas não descubro onde está o "dispõr". Ajude-me e diga em que parágrafo está.Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-80776644035218367572013-10-04T21:03:59.386+01:002013-10-04T21:03:59.386+01:00Cara drª Helena,velhota!?Não srª!eu digo,sábia sen...Cara drª Helena,velhota!?Não srª!eu digo,sábia senhora.<br />O coração e a alma não têm idade.<br />Faz bem desconfiar,sempre se disse que:quando a esmola é grande,até o santo desconfia.Melhor será desfazer a desconfiança.<br />O tempo é o melhor mestre. :)<br /><br />anónimo das 15.32 = "Ambrósio"<br /><br />*dispôr e não dispõr <br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-82071467494103183132013-10-04T19:07:23.367+01:002013-10-04T19:07:23.367+01:00Caro Anónimo das 15:32
Elegante, bem parecido, pol...Caro Anónimo das 15:32<br />Elegante, bem parecido, poliglota, condutor de barcos e automóveis disponível para a velhota? E gratuito? <br />Hum! "desconfio" de tanta amabilidade...<br />Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-89618396019765442832013-10-04T18:25:31.876+01:002013-10-04T18:25:31.876+01:00Caro Baptista,
a idéia "Ambrósio" aqui c...Caro Baptista,<br />a idéia "Ambrósio" aqui começou comigo e tenho a dizer-lhe que se quer preencher o lugar terá de ir para a fila, pois o primeiro da lista sou eu.<br />Ainda por cima o sr.é possessivo!<br />Nada melhor que deixar as pessoas terem liberdade e voarem,e se para nós voltarem é porque...entendeu?<br /><br />Cara dr.Helena,deixou-me a cogitar quanto á perigosidade das divisões. <br /><br />"Ambrósio"<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-81260762507294106662013-10-04T17:59:21.703+01:002013-10-04T17:59:21.703+01:00dispôr e não dispõr.
Muito grato.
anónimo 15.31dispôr e não dispõr.<br /><br />Muito grato.<br /><br />anónimo 15.31Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-34758559725032979232013-10-04T15:32:38.380+01:002013-10-04T15:32:38.380+01:00Cara dr.Helena,estive em "stand by",mas,...Cara dr.Helena,estive em "stand by",mas, agora uma vez "on",estou ao seu dispõr para me chamar Ambrósio,(o nome pouco importa)vestir a farda,calçar as luvas brancas e para seu agrado,levar uma tábua de queijos e umas Sutels,uma vez que prefere salgados.Mas como já reparei que gosta de Ferrero Rocher,não faltará para quando lhe apeteçer.<br />Conduzir é um gosto enorme,e com a Sr.ª como passageira seria um charme.<br />Só faria um pedido,em cada viagem eu escolheria uma música,concorda?<br />Tenho larga experiência a conduzir,carta de condução e de marinheiro,e sou bem disposto,elegante, e bem pareçido, dizem,e "arranho" cinco línguas.<br />Só por ser para si salário = zero.<br />Aceita? <br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-81340198395196724372013-10-01T20:17:36.297+01:002013-10-01T20:17:36.297+01:00Quem não quiser, ou não puder, fazer a sopa, pode ...Quem não quiser, ou não puder, fazer a sopa, pode sempre aproveitar a água de cozer os legumes para o arroz, para a massa. para a açorda, também. Em casa de gente pobre, sempre tudo se aproveita.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-14870090707738256132013-10-01T13:26:11.194+01:002013-10-01T13:26:11.194+01:00Boa ideia de os legumes ser todos cozinhados na me...Boa ideia de os legumes ser todos cozinhados na mesma agua vou aproveitar o ensinamento estamos continuadamente a aprender.<br />Grande cozinheira a amiga me saiu.Manuela Silva Mergulhãohttps://www.blogger.com/profile/15140338436342773940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-73393957431341552362013-09-30T20:56:54.467+01:002013-09-30T20:56:54.467+01:00Quanto à venda dos livros que escreve, não é neces...Quanto à venda dos livros que escreve, não é necessário preocupar-se, cara Helena, estou certo que o sucesso nunca a abandonará.<br />Quanto ao queijinho... lembro-me de ter comido certa vez, confecionadas por um amigo holandês, umas batatas no forno cobertas com queijo holandês e rodelas muito finas de uma cebola doce. Como pode imaginar, o queijo derrete e forma uma espécie da capa... e não é que "aquilo" liga na perfeição tanto com um tinto do Dão, como um alentejano?!Bartolomeuhttps://www.blogger.com/profile/08050771950264834903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-11943613784004218012013-09-30T20:00:16.870+01:002013-09-30T20:00:16.870+01:00A todos
Gosto de fritos mas evito. Aprendi e parti...A todos<br />Gosto de fritos mas evito. Aprendi e partilho: pôr as batatas descascadas em duas colheres de azeite quente, tapar, sacudir e polvilhar com sal, pimenta e cebolinho cortado fino. Em 10 minutos as batatas ficam prontas. É saudável e evita a manteiga e a fritura. São muito saborosas!Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-55666471389228980792013-09-30T19:55:21.742+01:002013-09-30T19:55:21.742+01:00Marta, mais uma dica. Quando arranjar a alface não...Marta, mais uma dica. Quando arranjar a alface não deite fora os talos. Lave-os e congele. Quando fizer sopa junte-os. Faço o mesmo com os pés dos cogumelos.<br />Mais outra. Junte num recipiente que vá ao congelador os restos da travessa que habitualmente as pessoas deitam fora. Não deite. Guarde tudo nessa tigela e vá pondo no congelador. Depois, quando fizer sopa, junte e bata tudo. Fica óptimo!Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-25254524323250609702013-09-30T19:48:05.873+01:002013-09-30T19:48:05.873+01:00Caro Bartolomeu
Não gosto de bifes. Sorte minha.
A...Caro Bartolomeu<br />Não gosto de bifes. Sorte minha.<br />Aqui em casa o fricassé é sempre com puré de batata e este leva sempre noz moscada raspada, à antiga. Algumas vezes junto-lhe restos de queijo triturados na 123. Também fica bom!<br />Os meus amigos podem sempre vir comer uma sopinha, que eu partilho com gosto enquanto vender livros...Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-8367139341930924642013-09-30T19:37:42.774+01:002013-09-30T19:37:42.774+01:00Dra. Helena,
Já pensou fazer um blog de culinária?...Dra. Helena,<br />Já pensou fazer um blog de culinária? Pense nisso, acho que resultaria.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-91596271740020751482013-09-30T14:57:05.393+01:002013-09-30T14:57:05.393+01:00Valeu a dica sim! Excelente ideia!
Duas coisas qu...Valeu a dica sim! Excelente ideia!<br /><br />Duas coisas que ficam deliciosas também no caldo de legumes:<br />- os pés dos cogumelos (quando não se usam noutras coisas) <br />- a erva Endro (pode-se usar da seca)<br />Marta Guerrahttps://www.blogger.com/profile/05440990777376133578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-2845647051209209782013-09-30T14:26:25.250+01:002013-09-30T14:26:25.250+01:00Ai o que eu gosto de frango de fricassé, de prefer...Ai o que eu gosto de frango de fricassé, de preferência acompanhado de um puré de batata à antiga, com nóz moscada.<br />Excelentíssima Senhora Dona Helena Sacadura Cabral, permita-me que com toda a humildade lhe retribua a "dica" que tão gentilmente conosco - seus devotos leitores - partilhou: aproveite «receber - dar de comer - a vários amigos» enquanto é possível. Estimo que "pelo andar da carroagem" antes do final da actual legislatura, se quiser repetir o convite, terá de "marcar mesa" antecipadamente, com a D. Isabel Jonet. Já agora, mais uma dicazita... pelo seguro (não, não é esse Seguro, é o outro, o que morreu de valho) não prometa bifes aos seus convidados.<br />;) Bartolomeuhttps://www.blogger.com/profile/08050771950264834903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-32695884078686825212013-09-30T12:53:22.433+01:002013-09-30T12:53:22.433+01:00Ai! Dalma, por esse preço, só para a mãe do Ronald...Ai! Dalma, por esse preço, só para a mãe do Ronaldo!Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-60596177349455219412013-09-30T09:33:35.152+01:002013-09-30T09:33:35.152+01:00Obrigada HSC pela receita com gengibre, já fiz e f...Obrigada HSC pela receita com gengibre, já fiz e ficou mto bom.<br />Eu nunca tinha provado gengibre e dá outro gostinho. Tb vou fazer o arroz de chá de jasmim que um comentador do seu blog sugeriu.<br />Nunca tive gosto nem jeito para cozinhar, talvez porque a minha mãe fazia e ainda faz uma culinária mto pesada, com excesso de sal e de tudo, sobremesas a todas as refeições e ainda dava gelados aos netos nos intervalos.<br />Mas agora dou por mim com vontade de estar na cozinha, não é bem a meditar, é mais a matutar, a espairecer.<br />Gosto de cozinhados simples com um toque especial, como por ex. o gengibre.<br />Vou espreitar os seus livros e escolher um.<br />Obrigada mais uma vez por ser tão inspiradora.<br /><br />BBAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-11044458025108199752013-09-30T07:19:56.262+01:002013-09-30T07:19:56.262+01:00Votar por votar, eu vou pelos legumes: branco! (E ...Votar por votar, eu vou pelos legumes: branco! (E daí...)antónio m phttps://www.blogger.com/profile/07565043709354783282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-29560169711821170592013-09-30T02:26:35.924+01:002013-09-30T02:26:35.924+01:00HSC não esteja tão certa de que não há ainda robôs...HSC não esteja tão certa de que não há ainda robôs que conduzam! A Mercedes está a lançar um modelo que anda perto disso ( segundo a publicidade). Disse-a minha metade que deve custar lá para 200 mil euros, portanto para mim é o mesmo que não existisse... provavelmente para si também, digo isto relembrando a troca de impressões à cerca do ar condicionado!Dalmahttps://www.blogger.com/profile/16757508739322105677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-34762641532533231912013-09-30T01:51:16.896+01:002013-09-30T01:51:16.896+01:00Ó Alcipe comer e meditar é que não. Comer é um pra...Ó Alcipe comer e meditar é que não. Comer é um prazer que se não compadece com meditações. Nisso sou epicurista. Nada me distrai do prazer de comer.<br />Já cozinhar é compatível com meditar, Sobretudo se as facas da cozinha estiverem, como as minhas, bem afiadas!Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-29092858230221370852013-09-30T01:44:58.338+01:002013-09-30T01:44:58.338+01:00Caro Baptista
Estou como o Dr António Costa: não p...Caro Baptista<br />Estou como o Dr António Costa: não posso prometer nada. <br />Mas se for mesmo bom profissional é natural que me não passe pela cabeça "dividi-lo" com ninguém...<br />Aliás, considero as divisões altamente perigosas, seja em que matéria for!Helena Sacadura Cabralhttps://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-53170351049113982422013-09-29T21:35:24.939+01:002013-09-29T21:35:24.939+01:00Cara Senhora
Candidato-me ao lugar em aberto se me...Cara Senhora<br />Candidato-me ao lugar em aberto se me prometer não me dividir com mais ninguem.<br /><br />Seu servo<br />Bap tistaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-83269762714173212682013-09-29T20:45:23.050+01:002013-09-29T20:45:23.050+01:00É engraçado:
Apesar de não gostar muito de cozinh...É engraçado:<br /><br />Apesar de não gostar muito de cozinhar também prefiro os tachos e panelas ao robot's de cozinha.<br /><br />Usei um uma vez e precisei telefonar à dona para que me dissesse como abria.<br /><br />Beijinhos<br />VâniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-22160492493476328792013-09-29T18:37:33.609+01:002013-09-29T18:37:33.609+01:00Dª. Helena
Para a couve flor não ficar verde, pon...Dª. Helena<br /><br />Para a couve flor não ficar verde, ponha a agua suficiente até meio das verdes e a couve flor em cima delas com o talo para baixo. Ao levantar fervura a couve flor não leva "banho", mas sim o vapor da cozedura e fica tenrinha à mesma.<br />Sou imensamente prática e aprendi truques para evitar o tira panela, vira panela, vai nova dose, tira e assim poupo gás e os braços agradecem:):):):) <br /><br />Um abraçoFatylyhttps://www.blogger.com/profile/18435717819403440689noreply@blogger.com