tag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post4236309619412412094..comments2024-03-28T23:22:42.435+00:00Comments on fio de prumo: Ljubomir StanisicHelena Sacadura Cabralhttp://www.blogger.com/profile/11916182095425230786noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-18023248851773082832014-09-21T18:12:36.974+01:002014-09-21T18:12:36.974+01:00Cara Helena:
Conheço o 100 Maneiras em Lisboa, pe...Cara Helena:<br /><br />Conheço o 100 Maneiras em Lisboa, perto do Teatro da Trindade (antigo Bacchus) e recomendo.<br /><br />Raúl.<br /><br /><br /><br />Raúl Mesquitahttps://www.blogger.com/profile/12316138773483031099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-28231809106691678282014-09-20T14:15:51.000+01:002014-09-20T14:15:51.000+01:00Agora, há muitos, variados e desvairados (no bom s...Agora, há muitos, variados e desvairados (no bom sentido) programas de culinária e estou a ver mais tv, porque gosto muito desses programas. As possibilidades infinitas dos produtos e de quem os cozinha, fascinam-me. Uns fazem assim, outros assado, outros frito e cozido (palavras apropriadas ao tema, não é) mas mesmo quando é um tipo de cozinha que não aprecio gosto de ver.<br />Porque mesmo assim retiro daí, muitas vezes, alguma ideia para adaptar aos meus gostos e estilo de receitas. <br /><br />O chef Liubomir Stanizic tem uma irreverência, criatividade, e entendimento da cultura gastronómica portuguesa (não sei se existem semelhanças com a gastronomia da antiga Jugoslávia, sempre ouvi dizer que existiam semelhanças entre os jugoslavos e os portugueses) e da cultura portuguesa no seu todo, que lhe permite fazer receitas criativas, até no próprio nome- 'Estendal do Bairro' (ao que sei vão à mesa uns pequenos estendais com mini molas que prendem saborosas lâminas de bacalhau), 'Santa Sardinha' (junta aqui o fundo religioso da nossa cultura com a sardinha linda), 'Bacalhau à Eusébio', etc.<br />Gosto muito dele, por esses campos fora, a saborear, a dar a conhecer, a recriar.<br />Mas... (há sempre um mas...)há uma coisa que não pode ser: mesmo quando está a cozinhar para outras pessoas, amigos, etc., prova com uma colher, e volta a por a mesma colher dentro da taça onde está o preparado. Apesar de estar em ambientes ao ar livre, informais, em condições mais primárias, não gosto desse pormenor.<br />de qualquer modo um Viva Liubomir!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-58752520957710683552014-09-19T19:37:30.834+01:002014-09-19T19:37:30.834+01:00Se o J se pronunciar como I, fica mais fácil de le...Se o <b>J</b> se pronunciar como <b>I</b>, fica mais fácil de ler o nome...<br /><br />Melhores cumprimentos.João Menéreshttps://www.blogger.com/profile/18026003203795355276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-64183534537290766562014-09-19T18:37:18.713+01:002014-09-19T18:37:18.713+01:00...velha Europa Europa,.
Gralhas ...velha Europa Europa,.<br />Gralhas Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-80236289550180625072014-09-19T14:54:30.623+01:002014-09-19T14:54:30.623+01:00também adoro! ele trata os ingredientes como pouco...também adoro! ele trata os ingredientes como poucos, com imensa curiosidade, ciência e respeitomacaca grava-por-cimahttps://www.blogger.com/profile/00632181033617497255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-49017304023463433882014-09-19T14:18:52.350+01:002014-09-19T14:18:52.350+01:00Foi no 100 Maneiras em Cascais que tive o prazer d...Foi no 100 Maneiras em Cascais que tive o prazer de conhecer a qualidade da sua cozinha. Um excelente Chef!<br />P.RufinoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6815209970500704648.post-8651910089590741392014-09-19T13:42:12.804+01:002014-09-19T13:42:12.804+01:00Não tenho a certeza se tenho esse canal, mas fique...Não tenho a certeza se tenho esse canal, mas fiquei cheia de curiosidade. Vou ver se espreito. <br />E por falar em amizade e em partilhas, experimentei outro dia o "seu" Arroz de Pato. Ficou óptimo! :)<br /><br />Um beijinho, Helena.Isabel Mouzinhohttps://www.blogger.com/profile/11264467553300934847noreply@blogger.com