quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Peixe ao sal


Ingredientes

1,300 kg de peixe 
2 kg de sal.
5 claras batidas em castelo.
50 gr farinha trigo. 

Preparação

Amasse a farinha, com as claras e o sal até fazer uma papa.
Forre, com papel alumínio, um pirex ou assadeira. Faça uma cama de sal, coloque o peixe por cima, (lavado, mas ainda com as escamas). Tape a abertura por onde se retiraram as tripas com papel alumínio e cubra o peixe com o restante sal. 
Leve ao forno médio por cerca de 1 hora.

Na altura de servir, parta o sal que, fica duro, com cuidado para não danificar o peixe. Retire-lhe a pele. Por norma acompanho com batatinhas cozidas envoltas em maionese e polvilhadas com pimenta, cebolinho cortado fino, oregãos e com couve flor.

HSC

5 comentários:

Anónimo disse...


Helena,
há muito que quero fazer esta receita, tenho uma amiga que faz, diz que o peixe fica delicioso!

A minha receita de dourada/robalo no forno

Coloque o peixe numa travessa, tempere com sal 100% natural, alhos esmagados, coentros picados, regue com um bom azeite.
Coza batatas com pele, quando estiverem quase cozidas dê-lhe um murro.
Junte ao peixe, já no forno cerca de 15/20 minutos as batatas, para que a pele fique estaladiça.
Em casa adoramos!!

Carla

Anónimo disse...

Vou experimentar!

Descobri o prazer de cozinhar há poucos dias!

Um beijinho,
Vânia

Antonieta Barona disse...

Fico feliz por ter postado esta receita. Eu tenho feito e não tem ficado nada bom. Obrigada

Anónimo disse...

Também hei-de experimentar, obrigada. Ainda que prefira peixes grelhados é bom variar.

Maria do Porto disse...

Fica muito bom e ao contrário do que se possa pensar, não fica salgado.
Experimente com frango em pedaços, anteriormente temperados. Uma delícia!